Auswärtsniederlage in Dachau

Am Sonntagabend 17.12.2023 ging es für die Black Bears nach Dachau und jedem war klar, man muss ein anderes Gesicht zeigen, wie am vergangenen Freitag bei der Derbyniederlage gegen den EV Aich.

Und so ging es auch los. Ein Spiel auf Augenhöhe, indem sich beide Teams nichts schenkten und man auch körperlich, temporeich und vor allem spielerisch zwei Teams auf Augenhöhe sah. Einige gute Chancen auf beiden Seiten, wobei Rückkehrer Manuel Hanisch auf Black Bears Seite keine Eingewöhnungszeit brauchte. Nach 10 Minuten klingelte es allerdings im Bären Tor zum 1:0. Auch Strafen durften auf beiden Seiten nicht fehlen, die jedoch nichts einbrachten und so ging es mit einem 1:0 für die Spechte in die Pause.

Das 2. Drittel ging los, wie das 1. Drittel aufgehört hatte. Auf Black Bears Seite musste man feststellen, das dass Glück in vielen Situationen fehlte. 2. Minuten nach Wiederbeginn trafen die Hausherren zum 2:0. Getreu dem Motto „hat man kein Glück, kommt auch noch Pech dazu“. Nach 35 gespielten Minuten dann endlich zum ersten Mal Jubel auf Freisinger Seite. Marcus Mooseder verkürzte auf 1:2 für die Black Bears und das war zu diesem Zeitpunkt auch definitiv verdient.

Im letzten Drittel spürte man bei den mitgereisten Black Bears Fans, dass da eine Mannschaft auf dem Eis steht, die daran glaubt das Spiel noch drehen zu können. Allerdings wurden alle in der 45. Minute kalt erwischt. Es stand 3:1 für Dachau. Trainer Nils Hanfstingl nahm 5 Minuten vor Ende ein Timeout und diese schien zum richtigen Zeitpunkt zu kommen. Jetzt drückten unsere Bären richtig und in der 58. Minute war es Felix Kammermeier, der das 3:2 erzielte. Leider zu spät, denn alle Mühe reichte nicht, der Puck wollte nicht nochmal ins Dachauer Tor und so ging es leider mit leeren Händen nach Hause.

Wir bedanken uns bei Eurer Unterstützung und freuen uns, wenn wir Euch am kommenden Freitag 22.12.2023 zum letzten Spiel des Jahres in der Weihenstephan Arena ab 20:15 Uhr begrüßen dürfen.